Kemenag Bantu Pondok Pesantren Darussalam Rp 450 Juta

Pontianak (Pinmas)--- Menteri Agama Suryadharma Ali memberikan bantuan secara simbolis kepada Santri Pondok Pesantren Darussalam, dalam kunjungan kerjanya pada acara Milad Ke-21 dan Peresmian Gedung Asrama Santri Kampus II Pon Pes Darussalam, Sengkubang, Pontianak, Rabu (19/6). "Kali ini Kemenag, memberikan bantuan Rp.450 Juta saja," kata Menag.

Menag didampingi Ditjen Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Ace Saefuddin, disambut Bupati Pontianak, H. Rianur Syam, Kakanwil Kemenag, M. Husain D. Mahmud, beserta jajarannya, dan seluruh santri-santri Pesantren Darussalam. Menag mengajak kepada segenap pemerintah untuk dapat membatu Pembangunan Pondok Pesantren. Sebab, lanjut Menag, lembaga pendidikan Pesantren adalah lembaga yang paling tepat untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bangsa.

Menag Juga mengajak DPRD Kalbar, Bupati, dan segenap masyarakat kiranya ikut lebih intens memperhatikan dunia pendidikan. Pondok pesantren banyak memiliki keunggulan dari lembaga pendidikan lainnya. Dengan kurikulum Agama dan keagamaan, pondok pesantren berhasil menjadikan santri-santri lebih unggul, mempunyai keilmuan yang lebih paripurna, untuk dapat diimplementasikan di masa depan, kata Menag.

Menag berharap Predikat Akreditasi A yang sudah diperoleh Pondok Pesantren Darussalam dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Dengan demikian, madrasah Pondok Pesantren Darusslam, bukan saja berkualitas di tingkat Kabupaten atau Provinsi, namun juga di tingkat nasional dan internasional, kata Menag.(Arif)