Penuhi Target, Rerata Kinerja Triwulan II Kanwil Kemenag Provinsi Capai 56%

Evalulasi Capaian Kinerja Triwulan II

Bali (Kemenag) --- Rerata capaian kinerja di 34 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi di Triwulan II mencapai 56 %. Hal ini disampaikan Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana Akhmad Lutfi dalam Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II untuk Wilayah Timur, di Bali.

“Secara umum hasil evaluasi capaian kinerja triwulan II pada 34 Kanwil Kementerian Agama Provinsi memenuhi target. Rata-rata hasil kinerjanya mencapai 56,07% atau 112,08% dari target Semester I,” ungkap Akhmad Lutfi, Kamis (14/7/2022).

Khusus untuk 12 Kanwil Provinsi yang berada di wilayah timur, Lutfi menyampaikan, rata-rata capaian kinerjanya mencapai 59,95% atau 118% dari target kinerja semester I. “Capaian ini termasuk kategori Sangat Baik, Saya apresiasi atas kerja keras untuk pencapaian kinerja ini,” terang Lutfi.

Berita terkait: Karo Ortala Ingatkan Para Kabag TU Kanwil Perhatikan Dokumen Perjanjian Kinerja

Dari evaluasi capaian kinerja dan anggaran yang disampaikan oleh 12 Kanwil Kementerian Agama, capaian kinerja tertinggi diraih Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah yang berhasil menyelesaikan kinerja hingga 81,87%. “Sementara capaian anggaran tertinggi ada pada Kanwil Kemenag Provinsi Maluku sebesar 62,25%,” ujar Lutfi.

“Sedangkan capaian yang paling ideal antara capaian kinerja dan anggaran serta periodisasi pelaporan adalah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Gorontalo,” imbuhnya.

Sebelum melakukan evaluasi kinerja pada Kanwil di wilayah timur, sebelumnya Biro Ortala Kemenag telah mengevaluasi Kanwil yang berada pada wilayah barat dan tengah. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan, diketahui bahwa rata-rata capaian wilayah barat dan tengah pada triwulan II masing-masing telah mencapai 49,20% dan 59,06%.