Menag Yaqut Kenakan Baju Adat Minang di Upacara HUT ke-77 RI

Menag Yaqut Cholil Qoumas mengenakan pakaian adat Minang Provinsi Sumatera Barat di Istana Merdeka

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas ikut mengenakan pakaian adat nusantara dalam upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Istana Merdeka.

Menag Yaqut mengenakan pakaian adat minang, Sumatera Barat didampingi istri Eny Retno Yaqut yang tampak angun dengan pakaian kebaya adat Jawa dipadu kerudung krem dan selendang merah.

Menag tampak tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 09.30 WIB setelah sebelumnya memimpin dan menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia sekaligus menyematkan anugerah tanda kehormnatan Satyalencana di Lapangan Upacara Kantor Kemenag Jalan Lapangan Banteng Barat No 3-4 Jakarta, Rabu (17/8/2022).

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Istana Merdeka diwarnai dengan pakaian adat nusantara. Presiden Joko Widodo mengenakan pakaian adat Dolomani dari Provinsi Sulawesi Tenggara.

Sementara Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin mengenakan pakaian adat Provinsi Banten. Begitu juga dengan Ketua DPD La Nyalla Mahmud Mattalitti mengenakan pakaian adat saat membacakan teks Proklamasi usai Presiden Joko Widodo memimpin proses mengheningkan cipta.

Dalam kesempatan itu, Menag bertugas membacakan doa dan memohon kepada Tuhan YME agar Indonesia diberi kekuatan untuk pulih lebih cepat bangkit lebih kuat. Menatap masa depan, menyongsong Indonesia maju bermartabat.