Lulus Seleksi Online Calon Imam Masjid UEA, 104 Peserta Masuk Tahap Wawancara

Ilustrasi

Jakarta (Kemenag) --- Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kemenag hari ini mengumumkan hasil tes online calon imam masjid untuk Uni Emirat Arab (UEA).

“Tes online calon imam masjid untuk UEA ini diikuti sebanyak 211 peserta yang sebelumnya lulus pada tahap administrasi. Setelah dilakukan berbagai pertimbangan, akhirnya sebanyak 104 peserta dinyatakan lulus oleh tim penguji,” ujar Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais dan Binsyar) Kemenag, Adib, di Jakarta, Senin (6/6/2022).

Selengkapnya, sila klik Hasil Seleksi Online Calon Imam Masjid untuk UEA 2022

Adib menjelaskan, alon imam masjid untuk UEA yang dinyatakan lulus, harus mengikuti tes wawancara. Tahap ini akan digelar luring di Jakarta pada Selasa, 7 Juni 2022.

“Mereka wajib hadir. Tesnya akan dilakukan dari pihak UEA,” kata mantan Kepala Kanwil Kemenag Jawa Barat ini.

Total ada 265 peserta yang mendaftar menjadi calon imam masjid untuk UEA. Setelah dilakukan seleksi administrasi, ada 211 peserta yang dinyatakan lulus dan mengikuti tes online selama tiga hari, 2-4 Juni 2022. (Rendi)