KHITANAN MASSAL DIIKUTI 202 ANAK DUAFA

Mataram, 12/7 (Pinmas) - Acara khitanan massal yang berlangsung di Masjid Raya At-Taqwa, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu, diikuti sebanyak 202 anak duafa atau anak dari kalangan keluarga kurang mampu. Khitanan tersebut terselenggara atas kerjasama antara Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC) Pusat dan pengurus Masjid Raya At-Taqwa dan salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang ada di Kota Mataram. Peserta khitanan massal tersebut terdiri 152 peserta dari Kota Mataram dan Kabupaten Lombok Barat dan 50 orang lagi dari Kabupaten Lombok Tengah. Menurut Ketua Panitia Pelaksana Khitanan Massal, Agus Hidayatullah, kegiatan itu untuk membantu orang-orang kurang mampu dengan melibatkan 50 dokter dan paramedis dari Rumah Sakit Umum Mataram yang pada kesempatan itu diserahkan bantuan obat-obatan. Kegiatan bakti sosial diharapkan menjadi titik awal membangun kebersamaan dan menyelesaikan masalah sosial yang muncul di tengah masyarakat NTB pada umumnya dan Pulau Lombok khususnya. "Kita harapkan kegiatan semacam ini akan terus berlanjut dengan melibatkan unsur pemerintah, swasta, LSM dan tokoh masyarakat yang peduli terhadap berbagai persoalan sosial yang muncul di masyarakat," demikian Agus Hidayatulloh.(Ant/Ims)
Tags: