Pers Rilis

Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Indonesia Bangkit Diumumkan 30 September

Dirjen Pendidikan Islam M Ali Ramdhani

Jakarta (Kemenag) --- Hasil seleksi administrasi Beasiswa Indonesia Bangkit segera diumumkan. Dirjen Pendidikan Islam M Ali Ramdhani mengatakan bahwa hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 30 September 2022.

“Sempat tertunda dari rencana awal pada 26 September 2022, hasil seleksi adaministrasi akan diumumkan pada 30 September 2022,” terang Kang Dhani, panggilan akrabnya, di Jakarta, Kamis (29/9/2022).

“Peserta dapat melihat pengumuman ini pada laman beasiswa.kemenag.go.id,” sambungnya.

Bersamaan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi, diumumkan juga pelaksanaan sejumlah tahapan selanjutnya. Tes bakat skolastik dan psikotes misalnya, untuk beasiswa S2 akan dilaksanakan pada 4 Oktober. Sementara untuk beasiswa S3, pelaksanaan tes bakat skolastik pada 5 Oktober.

“Untuk para peserta seleksi beasiswa S1, tes bakat skolastik dilaksanakan 6 Oktober 2022,” papar Kang Dhani.

“Pengumuman hasil tes bakat skolastik untuk beasiswa S2 dan S3 pada 11 Oktober 2022. Sedang pengumuman untuk beasiswa S1 pada 17 Oktober 2022,” lanjutnya.

Bagi peserta yang lolos seleksi tes bakat skolastik, mereka harus mengikuti tahap wawancara. Untuk peserta beasiswa S2 dan S3, wawancara akan dilaksanakan pada 13 - 14 Oktober 2022. Adapun untuk pilihan S1, wawancara dilaksanakan pada 19 - 20 Oktober 2022.

“Hasil akhir seleksi Beasiswa Indonesia Bangkit untuk jenjang S2 dan S3 akan diumumkan pada 17 Oktober 2022, sedang untuk S1 pada 24 Oktober 2022,” tandasnya.

Beasiswa Indonesia Bangkit terselenggaran berkat kerja sama antara Kementerian Agama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan Tahun 2022.

Pers Rilis Lainnya Lihat Semua