Hafal 30 Juz, Pegawai LPMQ Rayakan HAB 76 dengan Sema'an Al-Qur'an

Sema'an Al-Qur'an LPMQ Kemenag

Jakarta (Kemenag) --- Ada banyak cara mengungkap rasa syukur di Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama. Para pegawai Lajnah Pentashih Mushaf Al-Qur'an (LPMQ) Kemenag ini memperingati HAB dengan Sema'an Al-Qur'an.

Sema'an Al-Qur'an adalah proses menyimak pembacaan Al-Qur'an yang dilakukan oleh para Hafidz/Hafidzah. Sebanyak 17 Pejabat Fungsional Pentashih Mushaf Al-Qur'an LPMQ Kemenag secara bergantian membaca Al-Qur'an dari juz pertama hingga khatam. Mereka hadir dalam satu majelis di Kantor LPMQ untuk saling menyimak antara satu dengan lainnya.

Kepala LPMQ Muchlis M Hanafi mengatakan sema'an Al-Qur'an sering dilakukan jajarannya dalam menyambut HAB. "ASN LPMQ banyak yang hafal Al-Qur'an. Tugas mereka sehari-hari melakukan pentashihan. Kita berharap bacaan Al-Qur'an ini membawa keberkahan di HAB ke-76 Kementerin Agama," harapnya di Jakarta, Senin (3/1/2022).

Proses sema'an Al-Qur'an ini dimulai pukul 08.00 WIB dan selesi pada 15.30 WIB. Semaan ditutup dengan pembacaan surat-surat pendek secara bersamaan dan doa yang dipimpin Dr KH A Muhaimin Zen, MA dan Ust Achmad Khotib, S.Ag, MA yang juga Imam Masjid Al-Azhar, Jakarta

Berikut ASN LPMQ yang ikut Sema'an Al-Qur'an dalam rangka HAB ke-76 Kemenag:

1. H. Deni Hudaeny Ahmad Arifin. Lc., M.A.
2. Dr. Fahrur Rozi, M.A.
3. Imam Mutaqien, S.Th.I.
4. Anton Zaelani, S.S., M.A.Hum.
5. Dr. Zaenal Arifin, S.Sos.I, M.A.
6. Dr. Ahmad Badruddin.Lc. M.A
7. Ahmad Nur Qomari, S.H.I.
8. H. Abdul Aziz Sidqi, S.Ag., M.Ag.
9. Dr. H. Hasbullah Diman, Lc., M.A.
10. Dr. Reflita, S.Th.I., M.A.
11. Hj. Ida Zulfiya, S.Th.I., M.Ag.
12. Mustopa, S.Th.I., M.Si.
13. Ahmad Jaeni, S.Th.I., M.A.
14. Khikmawati, Lc.
15. Tuti Nurkhayati, S.H.I.
16. Samiah, S.Th.I., M.Ag.
17. Achmad Khotib S.Ag., M.A