Daring, Sekjen Kemenag Lantik 13 Pejabat Eselon III

Sekjen Kemenag Nizar Ali Saat Melantik Pejabat Eselon III Secara Daring

Jakarta (Kemenag) --- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama (Kemenag) Nizar Ali hari ini melantik 13 Pejabat Eselon III secara daring (dalam jaringan). Sebanyak 10 pejabat bertugas di Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur dan 3 pejabat lainnya di Kanwil Kemenag Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Nizar mengingatkan pejabat yang dilantik untuk melaksanakan amanah dan kepercayaan yang diberikan negara dengan penuh komitmen dan tanggung jawab.

"Amanah dan kepercayaan ini penting, karena konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya di hadapan bangsa, negara, dan masyarakat semata, namun juga dipertanggungjawabkan di hadapan Allah Tuhan SWT Yang Maha Esa," ujar Nizar, Senin (2/8/2021).

Nizar berpesan agar setiap pejabat tidak menyianyiakan jabatan yang diamanahkan. Pejabat juga tidak bertindak sewenang-wenang dan aji mumpung, sehingga merugikan institusi Kementerian Agama.

"Bersikaplah rendah hati atas jabatan yang diemban, karena sejatinya jabatan memiliki banyak konsekuensi," sambungnya.

"Jauhi perilaku Korupsi, Kolusi dan Nepotisme agar pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan secara maksimal," sambungnya.

Berikut nama pejabat yang dilantik:

1. M. Muslim, S. Ag. M, Si Kepala Kemenag Kab. Lumajang

2. Drs. Imam Turmuri M. Ag Kepala Kemenag Kota Batu

3. Fauzi, SE, M.H.I M.Pd.I Kepala Kemenag Kab. Lamongan

4. Samsul, S.Ag. M. Pd. I Kepala Kemenag Kota Probolinggo

5. Abdul Rahman, S. Ag. M. Pd. I Kepala Kemenag Kota Pasuruan

6. Munir, S. Ag. M. Ag Kepala Kemenag Kabupaten Bojonegoro

7. M. Afif Fauzi, S. Ag. M. Pd.I Kepala Kemenag Kabupaten Nganjuk

8. Drs. Mufi Imron Rosyadi, MEI Kepala Bidang Penerangan Agama Islam dan Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Prov. Jawa Timur

9. Drs. Nawawi, M. Fil. I Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Jawa Timur

10. Dr. Taufiqurrahman, M, Ag Kepala Kemenag Kabupaten Jombang

11. Drs. Lolofikus Lena kepala Bidang Urusan Agama Katolik Kanwil Kemenag Prov. Nusa Tenggara Timur