Asosiasi Arsiparis Indonesia Kemenag Gelar Bimtek Penyusunan SKP Tahun 2022

Ketua Pengurus Tingkat Wilayah Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Kemenag Heri Wiharso menyampaikan materi pada Bimtek Arsiparis ASN Kemenag di Jakart

Jakarta (Kemenag) – Kementerian Agama terus mendorong kompetensi dan pengembangan profesi pegawai khususnya para pejabat fungsional arsiparis yang berperan strategis dalam tata kelola arsip perkantoran.

“Upaya peningkatan kompetensi arsiparis di lingkungan Kementerian Agama dilakukan berkesinambungan, sehingga mutu kinerja arsiparis Kemenag diharapkan menjadi lebih baik,” ujar Ketua Pengurus Tingkat Wilayah Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Kementerian Agama Heri Wiharso.

“Salah satu upaya peningkatan kompetensi arsiparis Kemenag diantaranya melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan SKP Tahun 2022 bagi Arsiparis,” sambungnya.

Menurutnya, bimtek Penyusunan SKP Tahun 2022 yang digelar secara hybrid adalah kegiatan yang pertama kali diadakan oleh Pengurus Tingkat Wilayah Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Kemenag.

“Bimtek secara luring dihadiri 27 peserta dan dan 200 peserta mengikuti secara daring,” terang Heri di Jakarta, Jumat (16/12/2022).

Hadir sebagai narasumber, Kepala Unit Arsip IPB Arsiparis Ahli Madya Edy Susanto dan Maulana, serta dipandu Parlin Simamora sebagai moderator.

Editor: Dodo Murtado