Asesmen Kompetensi Seleksi Terbuka Eselon I Digelar 21 Juni 2022

Sekjen Kemenag Nizar

Jakarta (Kemenag) --- Seleksi calon pejabat Pimpinan Tinggi Madya atau Eselon I Kementerian Agama memasuki tahap Asesmen Kompetensi. Ketua Panitia Seleksi yang juga Sekjen Kemenag Nizar Ali menginformasikan bahwa asesmen kompetensi akan digelar empat hari, 21 – 24 Juni 2022.

“Assesmen kompetensi diselenggarakan dari Selasa sampai Jum’at, 21 sampai 24 Juni 2022. Lokasi asesmen adalah Pusat TIK Nasional (NICT), UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,” terang Nizar di Jakarta, Selasa (14/6/2022).

Nizar menegaskan bahwa mengikuti assesmen kompetensi adalah keharusan bagi setiap pelamar. “Pelamar yang tidak mengikuti dianggap gugur/mengundurkan diri dan tidak ada assesmen kompetensi susulan,” tegas Nizar.

Pelamar, kata Nizar, dapat tidak mengikuti assesmen kompetensi dengan syarat telah mengikuti assesmen kompetensi setara/setingkat (JPT Madya) dalam rentang waktu 3 tahun (Juni 2019 sd Juni 2022). Peserta juga harus menyampaikan surat pernyataan bermaterai telah mengikuti assesmen sebagaimana dimaksud kepada Panitia Seleksi. Khusus pelamar yang berasal dari luar Kementerian Agama, dilampirkan dengan hasil assesmen kompetensinya (hasil assesmen kompetensi yang sebelumnya masih dapat digunakan);

“Surat pernyataan dan hasil assesmen itu harus disampaikan kepada Panitia Seleksi paling lambat pada 17 Juni 2022,” tuturnya.

Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag Nurudin mengingatkan peserta untuk hadir di lokasi 60 menit sebelum jadwal pelaksanaan asesmen kompetensi dengan menunjukan identitas asli. “Proses asesmen akan menggunakan perangkat komputer/laptop yang disediakan panitia,” terangnya.

“Peserta harus mematuhi protokol kesehatan,” sambungnya.

Ditambahkan Nurudin, seluruh biaya akomodasi dan transportasi menjadi tanggung jawab pelamar. “Keputusan Panitia Seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,” tandasnya.

Berikut ini daftar peserta assesmen kompetensi calon Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian Agama tahun 2022:

A. Inspektur Jenderal
1. Amilin