Pojok Gusmen

Perketat Pengawasan Prokes di Rumah Ibadah

Menag Yaqut Cholil Qoumas

Hari ini, Senin (3/5/2021), saya menerbitkan surat yang ditujukan kepada para Kepala Kanwil Kemenag Provinsi dan Kepala Kankemenag Kab/Kota seluruh Indonesia. Saya meminta jajaran Kemenag untuk memperketat pengawasan SE Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri, seiring meningkatnya penyebaran Covid-19 dalam waktu sebulan terakhir.

Ada tiga hal yang saya minta diperhatikan dan dilaksanakan jajaran di daerah:

1. Para Kepala Kanwil Kemenag dan Kepala Kankemenag Kab/Kota agar melakukan pengawasan dan pemantauan lapangan secara maksimal dengan melibatkan para Penyuluh Agama dan KUA Kecamatan atas pelaksanaan Surat Edaran Menteri Agama.

2. Para Kakanwil dan Kakankemenag juga harus senantiasa berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait terutama Satgas Penanganan COVID-19 tingkat daerah dan pihak keamanan dalam rangka antisipasi dan mitigasi serta melindungi warga dari potensi penyebaran COVID 19 dalam kegiatan masyarakat di bulan Ramadan dan Hari Raya ldul Fitri 1442 H.

3. Para Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi agar melaporkan kepada Menteri Agama terkait evaluasi pelaksanaan Surat Edaran Nomor 4 Tahun
2021 sebagaimana dimaksud di wilayah masing-masing dan langkah penanganan yang telah dilakukan.

Pojok Gusmen Lainnya Lihat Semua

Lainnya Lihat Semua