Tingkatkan Mutu Pendidikan, Kankemenag Kembangkan Tahfidz Pada Madrasah di Ngawi

Kakankemenag Ngawi Zaenal Arifin saat diwawancarai tim Humas (foto:Benny)

Ngawi (Kemenag) --- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Ngawi Zaenal Arifin mengatakan bahwa pihaknya saat ini tengah mengembangkan program tahfidz pada lembaga pendidikan madrasah di daerahnya.

"Kita memiliki 28 Madrasah Negeri, terdiri dari empat MAN, 10 MTsN, dan 14 MIN. sebagai pilot project, program tahfidz ada di empat madrasah, yaitu: MAN 1 Ngawi, MTsN 1 Ngawi, MTsN Paron, dan MTsN Ketanggung," kata Zaenal Arifin di ruang kerjanya jalan Kartini, Ngawi, Jatim, Selasa (01/05) malam.

"Saat ini sudah ada siswi MAN 1 Ngawi yang hafal 14 Juz atas nama Yulikawati," tambahnya. Bahkan, lanjut Zaenal, tahun lalu sudah ada yang hafidz 30 juz, atas nama Hiyang Maheswari.

Zaenal Arifin yang menjabat sebagai Kakankemenag Ngawi tahun silam ini memang memprioritaskan program pendidikan madrasah untuk tahfidz bagi siswa/siswinya. Bagi Zaenal, Ngawi yang dikenal sebagai bumi orek-orek kiranya dapat menjadi bumi yang Qurani dengan prinsip "nyengkuyeng" (saling membantu).

"Semoga ke depan, di Kabupaten Ngawi, pendidikan madrasah terus berkembang, khususnya program tahfidz ini," tutup Zaenal.