Tim Sekretariat Bahas Persiapan MABIMS ke-20 di Singapura

Peserta pertemuan Jawatankuasa Teknikal Sekretariat MABIMS di Bogor

Bogor (Kemenag) --- Pertemuan Menteri-menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, dan Singapura (MABIMS) ke-20 akan digelar di Singapura pada pertengahan November 2023. Persiapan penyelenggaraan kegiatan ini dibahas Tim Sekretariat MABIMS dari masing-masing negara di Bogor, 5 – 7 September 2023.

Pertemuan ini dibuka oleh Sekjen Kemenag Nizar. Hadir, Kepala Biro Hukum Kemenag Ahmad Bahiej, Ketua Bagian Antarbangsa dan MABIMS Brunei Darussalam Mohammad Albi bin Haji Ibrahim beserta delegasi, Ketua Penolong Pengarah Kanan BKHL Malaysia Encik Kamal Norfarid bin Kamaruddin beserta delegasi, dan Penolong Pengarah & Komunikasi Strategik Ibrahim Sawifi beserta delegasi.

“Pertemuan ini merupakan yang kedua kali sejak Indonesia ditetapkan sebagai Negara penghubung MABIMS untuk periode Tahun 2021 sd. 2023, atau tahun terakhir Indonesia menjabat sebagai negara penghubung,” terang Nizar.

“Saya mendukung program-program dan agenda-agenda MABIMS dapat secara konkrit terlaksana sebagaimana yang telah ditetapkan sehingga dapat menghasilkan kebijakan yang kuat, sehat dan berkesinambungan untuk kemajuan MABIMS di masa-masa yang akan datang,” sambungnya.

Kepala Biro Hukum Kemenag Ahmad Bahiej menambahkan, pertemuan Jawatankuasa Teknikal Sekretariat MABIMS bertujuan mempersiapkan penyelenggaraan pertemuan SOM ke-47 dan MABIMS ke-20 tahun 2023 di Singapura. “Pertemuan ini juga memperbincangkan isu-isu yang berkembang di kalangan Sekretariat MABIMS,” tandasnya.

Setelah pembukaan, pertemuan dilanjutkan dengan serangkaian sidang pembahasan yang dipimpin oleh Ketua Sekretariat MABIMS Republik Indonesia Khoirul Huda Basyri.