Tim Bola Volly Putri IAIN Metro Lampung Raih Emas PIONIR VIII

Banda Aceh (Kemenag) --- Ajendam Gelanggang Olahraga, Banda Aceh, Minggu (30/4), sontak riuh oleh teriakan suporter setelah tim bola volly putri IAIN Metro Lampung memastikan membawa pulang medali emas. Mereka menjadi yang terbaik pada Cabang Bola Volly pada Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni, dan Riset (PIONIR) VIII di UIN Ar-Raniry Aceh.

"Kami sangat bersyukur bisa memperoleh emas," kata Mega Ayumentari yang langsung melakukan sujud syukur di tengah lapangan.

Tim Putri IAIN Metro Lampung mengjadapi tim putri UIN Maulana Malik Ibrahim pada babak final. Jalannya pertandingan cukup ketat karena perolehan angka kedua tim saling berkejaran. Tim putri IAIN Metro Lampung akhirnya keluar sebagai juara I.

"Alhamdulillah pertandingan berjalan lancar, diberi kemenangan dan bisa menjadi juara," ucap Mega selaku kapten tim.

Selain Mega, tim bola volly lainnya adalah Lena Agustin, Sllvia, Ani Pratiwi, Bekti Anggraini, Veni Vitriani, dan Ratih Nindia.

"Alhamdulillah, kami sangat bahagia. Tim ini baru dibentuk 2 tahun lalu, dan sudah menjadi juara," kata manajer tim bola volly putri IAIN Metro Lampung Syaiful Efendi.

Wakil Rektor III IAIN Lampung, Rida Umami kerja keras mahasiswanya.
"Kami selalu bermain secara sportif. Semua termotivasi dan senantiasa kompak," kata Rida Umami.

Menurutnya, ini emas ketiga kontingen IAIN Metro Lampung. Emas pertama disumbang oleh peserta tenis meja tunggal putri, sedang emas kedua disumbang tim tennis meja ganda putri.

"Dan sekarang ini juga, sedang berlangsung dan masuk final bulu tangkis tunggal putra," papar Umami.

"Selain itu, cabang kaligrafi putra juga sudah menyumbangkan 1 perak untuk IAIN Metro Lampung," ujarnya.

Umami mengaku IAIN Metro Lampung melakukan persiapan dengan baik sambut PIONIR VIII. , Penjaringan bakat dilakukan sejak mahasiswa/i semestr 1 untuk kemudian dilakukan pembinaaan.

IAIN Metro Lampung juga akan memberikan apesiasi. Ada bonus 2 juta buat peraih medali emas, tim dan perorangan.

"Ada penghargaan juga dari Kanwil Kemenag, serta dari para dosen," tutup Umami. (Arief/mkd/mkd)

Tags: