Terminal Bab Ali Mulai Beroperasi

Makkah (Pinmas) --- Terminal Bus Saptco yang terletak di depan terowongan Bab Ali kembali dibuka pada Sabtu (21/09) malam.

Rute bus salawat dari Bab Ali menuju Masjidil Haram atau sebaliknya pun mulai beroperasi sejak Minggu (22/09) pagi. Rute ini akan mengantar jamaah haji Indonesia yang tinggal di wilayah Aziziyah dan Mahbas Jin.

Sebelumnya, jamaah haji Indonesia yang tinggal di Mahbas Jin dan Aziziyah di antar menuju Masjidil Haram atau sebaliknya melalui terminal bus Syib Amir. Terminal Syib Amir ini juga digunakan untuk pemberangkatan bus salawat Saptco bagi jamaah haji Indonesia yang tinggal di wilayah Ma’abdah dan Rei Zakhir. Dengan beroperasinya Terminal Bab Ali, berarti ada tiga terminal yang digunakan oleh bus salawat yang mengangkut jamaah haji Indonesia, yaitu terminal Bab Ali, Syib Amir, dan Ghazza.

Terminal Bab Ali untuk jamaah haji Indonesia di wilayah Aziziyah dan Mahbas Jin; Terminal Syib Amir untuk jamaah haji Indonesia yang tinggal di wilayah Ma’abdah dan Rei Zakhir; serta Terminal Ghazza untuk jamaah haji Indonesia yang tinggal di wilayah Bakhutmah.

Adapun jamaah haji yang tinggal di Jumaizah, Jarwal, Taisir, Hafair, Syari’ Mansour, Syari’ Ummul Qura, dan Misfalah tidak menggunakan bus salawat karena jaraknya cukup dekat dengan Masjidil Haram. (mkd/mkd)

Tags: