STQN XXI Berjalan Tertib dan Lancar

Banjarmasin (Pinmas)--Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur`an Nasional XXI/2011 di ibu kota Kalimantan Selatan dinilai tertib dan lancar tanpa kendala berarti sejak dibuka oleh Menteri Agama, H Surydharma Ali hingga hari terakhir penampilan para peserta Kamis (9/6) malam. Pernyataan di atas disampaikan baik oleh Ketua II Panpel Fitri Rifani SH MH, maupun Sekretaris I, Drs H Fadly Mansoer dalam keterangan persnya. "Alhamdulillah, pelaksanaan STQN XXI/2011 ini berjalan tertib dan lancar karena apresiasi masyarakat terhadap event nasional ini", jelas Sekretaris I Panpel XXI/2011, Drs H M Fadly Mansoer. Memberikan penilaian atas penyelenggaraan lomba hingga hari ke 5 pelaksanaan di Sekretariat STQN XXI/2011, Fadly didampingi Ketua II Panpel, H Fitri Rifani SH M, berharap kondisi tertib dan lancarnya lomba terus bertahan hingga berkahirnya lomba, dengan diumumkannya para qori dan qoriah serta hafidz dan hafidzah terbaik setelah Majelis Dewan Hakim STQN XXI/2011 melakukan rapat hari ini. Menjawab pertanyaan wartawan, Sekretaris I Panpel STQN XXI/2011, Fadly Mansoer menjelaskan hingga lomba berakhir tidak terdapat peserta yang membatalkan diri mengikuti lomba. Puncak kepulangan para perseta kafilah terjadi hari Sabtu (11/) dan 27 kafilah menyatakan pulanm pada hari tersebut. Mengakhiri keterangannya, Ketua II Panpel STQN XXI/2011, Fitri Rifani SH MH atas nama panitia berharap para peserta STQN XXI/2011 mendapat kenangan indah selama berada di kota "seribu sungai Banjarmasin. Termasuk kenangan setelah melihat objek objek yang disediakan dan difasilitasi oleh panitia seperti melihat "Pasar Terapung" di sungai Barito, kota Martapura dengan pasar "mutiara dan intannya" serta masjid tertua di Kalimantan, masjid Sultan Suriansyah. (TY)
Tags: