Stand Pameran Kemenag Diserbu Pengunjung STQ

Jakarta (Pinmas) --- Stand bazar Kementerian Agama mencatat volume kunjungan yang tinggi selama tiga hari pelaksanaan STQ XXII Tahun 2013 di Bangka Tengah, Babel. Dalam ajang ini, Kementerian Agama mengikutsertakan Sekretariat Jenderal, Ditjen Bimas Islam, Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), serta Badan Litbang dan Diklat.

Di stand pameran Kemenag ini, para pengunjung dapat memperoleh buku-buku keagamaan secara gratis, seperti: buku tentang keluarga sakinah, doa-doa, serta Al-Quran dan terjemahnya. Buku-buku dan Al-Quran tersebut diberikan dan diwakafkan bagi warga pengunjung STQ. Bahkan, untuk mendapatkan Al-Quran dan terjemahnya edisi luks, para pengunjung harus rela antri. “Pengunjung sangat antusias memperoleh buku-buku keagamaan, terutama Al-Qur’an” ujar pengelola Stand Pameran Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama, Minggu (25/08).

Di stand Sekretariat Jenderal, pengunjung juga sangat antusias untuk memperoleh buku-buku tentang peraturan-peraturan Pemerintah, statistik Pendidikan Islam, Majalah Ikhlas Beramal, dan psikologi agama. Sementara di stand Ditjen PHU, masyarakat antusias menggali informasi seputar penyelenggaraan ibadah haji dan sejumlah buku. Tidak juga kalah ramai pengunjung adalah Stand Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an dan Lektur Keagamaan Balitbang Diklat. Para pengunjung antusias mendapatkan sejumlah buku dan literatur agama yang mungkin tidak diperoleh di tempat lain.

“Buku-Buku dari Kemenag, sangat bermanfaat untuk pengetahuan tentang keagamaan”, ujar seorang pengunjung yang bekerja di Pemda Kab. Bangka Tengah. Kemeriahan STQ ini memang tidak terlepas dari keberadaan bazar. Selain pameran, bazar juga menjual dan mempromosikan produk kerajinan lokal yang berasal dari sejumlah daerah di Tanah Air. Para pedagang jajanan serta kuliner juga difasilitasi penyelenggara untuk berjualan di area STQ. Bazar ini juga dimeriahkan oleh acara budaya lokal, musik, tarian, serta doorprize bagi pengunjung STQ dengan sejumlah hadiah menarik. (dm/arif)