Stand Kemenag Paling Ramai Dikunjungi

Jakarta (Pinmas) --- Stand Kementerian Agama RI yang memamerkan berbagai “produk” dari Eselon I Kemenag, di acara Rapat Kerja Nasional Akuntansi Dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2013 di Gedung Dharmapala-Kementerian Keuangan, Kamis (12/9), menjadi stand kementerian yang paling ramai dikunjungi peserta rapat.

Ketua stand Kemenag Syihabuddin Latief mengatakan alasan stand Kemenag menjadi paling ramai dan paling banyak dikunjungi peserta. “Para peserta ingin mengetahui dengan pasti, strategi apa yang dilakukan Kemenag dalam memperoleh WTP. Karena Kemenag mampu mendapatkan predikat WTP dua kali berturut-turut dan merupakan kementerian dengan Satker terbanyak di seluruh Indonesia,” terang Ka Biro Keuangan ini bangga. Selain itu, lanjut Syihab, souvenir yang kami berikan cuma-cuma kepada pengunjung sangat variatif dan sangat berguna bagi para pengunjung.

Dalam Rapat Kerja Nasional ini, Kemenag memperkenalkan berbagai macam produk di Eselon I Kemenag, mulai Al-Qur’an, Al-Qur’an dengan terjemahan, Tafsir Qur’an, Injil, Tajwid, Modul Agama, CD Bimbingan Manasik dan Perjalanan Ibadah Haji, Pedoman Qiyat dan Tirkah, Petunjuk Teknis Klaim Asuransi Jemaah Haji, Pedoman Penyelenggaraan Ibadah Haji, dan lain sebagainya. “Keramah-tamahan kami kepada para pengunjung dalam menjawab dan memberi informasi dan kesederhanaan stand kita, membuat kami semakin dekat dengan pengunjung dan aktif berinteraksi” tambah Syihab.

Para pengunjung antri untuk mendapatkan souvenir Al-Qur’an dan buku-buku lain dari Kemenag. Dalam satu sesi (acara terlaksana dalam tiga sesi), tidak kurang 1.000 peserta rapat mengunjungi stand kemenag. Selain tuan rumah, Kementerian Keuangan juga yang membuka beberapa stand pameran lainnya, yaitu: stand pameran Gramedia, Kepolisian, Kementerian Pertahanan-TNI, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pekerjaan Umum, dan Kementerian Agama. G-penk

Tags: