STAIN Curup Gondol Medali Emas Tenis Meja PIONIR VIII

Banda Aceh (Kemenag) --- Kontingen STAIN Curup berhasil meraih medali emas pada gelaran Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) VIII. Hazmi Arlando, mahasiswa semester delapan Prodi PAI Jurusan Tarbiyah ini menjadi juara pada cabang tenis meja tunggal putra.

Hazmi menjadi juara setelah mengalahkan kontingen tenis meja UIN Syarif Hidayatulllah Jakarta pada laga final yang berlangsung di Auditorium Ali Hasjmi UIN Ar-Raniry, pada Jumat (29/4).

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Curup, Lukman Asha menyatakan kebanggaan atas prestasi anak didiknya yang diluar prediksi. Menurutnya, prestasi terasa istimewa karena menjadi emas perdana sejak keikutsertaan STAIN Curup pada PIONIR.

Lukman mengakui selama tiga kali mengikuti PIONIR, baru kali ini kami mendapat medali emas. "Kami sangat bangga atas prestasi Hazmi karena mampu memenangkan perlombaan tenis meja tunggal putra," ujarnya.

Hazmi mengaku sangat senang karena mampu mengharumkan nama STAIN Curup di kancah nasional. “Berkat kerja keras, dukungan dan doa dari keluarga, teman-teman kampus juga support dosen menjadikan saya mampu merebut medali emas,” ungkap Hazmi Arlando.

Kejuaraan dalam bidang tenis meja bagi Hazmi bukan kali ini saja. Sebelumnya, dia pernah meraih juara 2 dalam ajang KONI Cup se-Sumbangsel. Prestasi lainnya adalah mewakili Bengkulu mengikuti PON di Jawa Barat tahun 2016.

Hazmi Arlando yang menekuni tenis meja sejak sekolah dasar ini berhasil menyingkirkan atlet UIN Syarief Hidayatullah Jakarta, M. Rahmad Adicondro di babak final dengan skor 3-1. Untuk posisi Juara III dipegang oleh Irfan Muzakkir dari UIN Ar-Raniry. Sedangkan Wilda Yulia Putri dari UIN Purwokerto harus puas hanya mendapatkan Juara IV.

STAIN Curup yang berlokasi di Curup, Rejang Lebong Provinsi Bengkulu ini mengirimkan 24 atlet dan dengan 15 cabang yang diikuti. Selain itu di dukung dengan 4 official dan 1 orang Pimpinan Kontingen.

Ditanya tentang persiapan menghadapi PIONIR, Lukman mengaku melakukan pembinaan intensif melalui UKM. Kami juga menggelar Pekan Olahraga Seni dan Ilmiah Kampus seluruh Prodi di STAIN. Bagi yang mendapatkan juara 1-3 diikutkan ke PIONIR VIII 2017 di Aceh.

Selain tenis meja, cabang unggulan STAIN Curup adalah futsal, silat, dan panjat tebing. "Untuk silat, kami pernah juara PORDA dan POM Nasional walaupun baru mendapat juara harapan 1. Sementara untuk panjat tebing juara II tingkat provinsi mahasiswa PORDA," tandas Lukman. (Ogie/RB/mkd)

Tags: