Sivitas Akademika UMS Sambut Kedatangan Grand Syekh Al-Azhar

Foto: Danyl

Boyolali (Kemenag) --- Mahasiswa dan sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Solo (UMS) menyambut kedatangan Imam Besar (Grand Syaikh) Al-Azhar, Ahmed Mohamed Ahmed El-Thayeb dan rombongan di Pangkalan Lanud Adi Soemarmo Kabupaten Boyolali Jawa Tengah, Selasa (01/05).

Sebagian dari mereka tampak membentangkan spanduk bertuliskan selamat datang dengan foto Grand Syekh dan Rektor UMS. Mereka juga mengibarkan Bendara Merah Putih, Bendara Negara Mesir, dan Bendera Lambang Muhammadiyah.

Grand Syekh Al-Azhar, Ahmed Mohamed Ahmed El-Tayeb dan rombongan, tiba di Lanud Adi Soemarmo sekitar Pukul 15.36 WIB, menggunakan Pesawat Kepresidenan RI PK-PJJ.

Grand Syekh yang dalam kesempatan ini didampingi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Rektor UMS Sofyan Anif, rencananya akan bertemu dengan alumni Al-Azhar di Solo, menghadiri FGD dan memberikan Kuliah Umum di UMS, serta menyambangi Ponpes Modern Gontor Putri di Mantingan Kabupaten Ngawi Provinsi Jawa Timur.

Kedatangan Grand Syaikh dan rombongan di Kota Solo, disambut mantan Menag yang juga alumni al-Azhar Muhammad Quraish Shihab, Kakanwil Kemenag Jawa Tengah Farhani, pihak Rektorat UMS dan dari Ponpes Modern Gontor.