Silaturrahim Dengan Komandan Keamanan Masjidil Haram

Makkah (Pinmas) — Menjelang waktu shalat dhuhur, Sabtu (26/9) Kepala Daker Makkah Endang Jumali, Kepala Seksi Perlindungan Jamaah Daker Makkah Jaetul Mukhlis dan rombongan Media Center Haji berkesempatan silaturrahim dengan Kepala Pengamanan Masjidil Haram, Mayjen Yahya bin Musa’id Al-Zahrani.

Rombongan diterima Yahya, di ruang kerjanya di lantai dua Masjidil Haram. Ruang kerjanya tidak terlalu besar, sekitar 3×4 meter, namun dari ruangan ini seluruh kendali keamanan di dalam masjid maupun di luar masjid dikerjakan.

Pasukan keamanan Masjidil Haram yang biasa disebut askar bertugas menjaga ketertiban di Masjidil Haram untuk kenyamanan ibadah para jamaah. Mereka bertugas di setiap sudut Masjidil Haram mulai dari pelataran masjid, pintu masuk, dan daerah seputar Ka’bah.

Rombongan hanya bisa berbincang sebentar karena hampir masuk waktu shalat dhuhur. Setelah foto bersama, rombongan diberikan kesempatan untuk mencium hajar aswad dengan pengawalan sepuluh Askar. Rombongan turun melewati jalan yang biasa digunakan oleh Imam yang akan memimpin shalat di depan Ka’bah. (mss/mch2014)

Tags: