Seleksi Petugas Haji Tingkat Provinsi Digelar 10 Mei

Kasubdit Pembinaan Petugas Khoirizi. (foto: istimewa)

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama akan menggelar seleksi petugas haji pada Rabu. 10 Mei 2017. Seleksi yang terdiri dari tes kompetensi dan wawancara ini akan dilaksanakan serentak di Kanwil Kemenag Provinsi seluruh Indonesia.

"Seleksi akan memilih 136 calon petugas non kloter dan 1.033 calon petugas kloter untuk mengikuti tahapan berikutnya, yaitu pembekalan," terang Kasubdit Pembinaan Petugas Khoirizi di Jakarta, Senin (08/05).

Menurutnya, Kementerian Agama berkomitmen untuk menyelenggarakan tes seleksi petugas haji secara profesional. Kepada para Kepala Bidang Haji Kanwil Kemenag, Khoirizi mengingatkan untuk mengawal bersama pelaksanaan seleksi dengan baik, transparan, dan berkeadilan.

"Untuk mendapatkan petugas yang profesional, maka proses seleksi harus dilakukan dengan cara profesional juga," tegasnya.

Khoirizi memastikan proses seleksi yang akan dilakukan besok bukanlah formalitas. Sebab, lolos tidaknya peserta ditentukan oleh hasil tes para peserta masing-masing, baik tes kompetensi maupun wawancara.

"Kemenag tidak mentolelir praktik KKN dalam proses seleksi petugas. Kemenag juga tidak mempertimbangkan rekomendasi dalam bentuk apapun. Seluruh peserta agar mengikuti mekanisme seleksi sesuai dengan yang telah ditetapkan," tandasnya.

Pendaftaran seleksi petugas haji dibuka pada 18 April lalu. Calon peserta seleksi petugas haji di tingkat kanwil adalah mereka yang telah dinyatakan lolos pada seleksi tahap awal di Kankemenag Kabupaten/Kota. (mkd/mkd)

Tags: