Sekjen : Saya Tidak Ragu Tindak Pejabat Korupsi

Jakarta (Pinmas) - Sekjen Kemenag Bahrul Hayat menyatakan, tidak akan ragu-ragu mengambil tindakan tegas apabila ada pejabat eselon III dan IV pada Sekretariat Jenderal yang dengan sadar dan sengaja melakukan perbuatan yang memalukan dan merusak nama baik institusi., seperti korupsi, kolusi, mark-up anggaran, pengeluaran biaya secara fiktif dan bentuk penyimpangan lainnya. Hal itu diungkapkan Bahrul Hayat ketika melantik dan mengambil sumpah pejabat eselon III dan IV Setjen Kemenag, di Operation Room Kemenag, Jakarta, Jumat (29/6).

Bahrul menambahkan, pejabat yang baru dilantik agar mengimplementasikan nilai-nilai keikhlasan, kejujuran dan kerendahan hati sebagai aparatur negara dan pelayan masyarakat. Menurut Bahrul Hayat, saat ini pandangan dan opini publik terhadap institusi Kementerian Agama saat ini kembali terusik karena sesuatu isu, saya harapkan tidak mengurangi kepercayaan diri dan kebanggaan saudara-saudara selaku aparatur Kementerian Agama. Badai sekencang apa pun, aparatur negara harus tegar dan berani karena benar. Dalam situasi ini mari kita buktikan kepada masyarakat bahwa Kementerian Agama tidaklah seperti yang diisukan di luar, harapnya. Keberhasilan Kementerian Agama meraih opini WTP-DPP, kata Bahrul, merupakan prestasi yang layak dibanggakan dan harus dipertahankan di tahun-tahun mendatang.

Para pejabat saya minta agar benar-benar mengerti dan patuh menerapkan prinsip-prinsip transparansi dan akuntabilitas pengelolan keuangan dan anggaran. Tegakkan pilar-pilar penyangga tata kepemerintahan yang baik atau good governance, ujarnya. Bahrul Hayat berharap, kegiatan dan pengadaan barang dan jasa agar benar-benar dilakukan sesuai aturan, prosedur dan etika kerja, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Gunakan saran LPSE sebagai alternatif transparansi dan akuntabilitas penyediaan barang dan jasa, tambahnya. Pejabat eselon III yang dilantik adalah Drs. H. Syihabuddin Lathief, MM sebagai Kabag Akuntansi Dan Laporan Keuangan, Donna Aprilida, SH sebagai Kabag Tatalaksana, H. Agus Salim, S. Pd, M. Si sebagai Kabag Rumah Tangga, Dedy Rosady, SE sebagai Kabag Perlengkapan, H. Kusmindar sebagai kabag Tata Usaha Kementerian Agama, H. Ahmad Gufron, S.Kom, MM sebagai Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi. (Boy/Ts).

Tags: