Sekjen Minta Kelulusan 100 Persen Dipertahankan

Jakarta(Pinmas) - Sekjen Kementerian Agama Dr Bahrul Hayat meminta agar tingkat kelulusan Ujian Nasional di MAN 13 Jakarta dipertahankan. Untuk itu, maka Kepala Sekolah dan Guru harus bekerja keras dan penuh inovasi untuk mempertahankan kualitas yang telah diraih. "Setiap tahun input (murid) yang masuk Sekolah itu berbeda-beda kualitasnya. Bila Kepala Sekolah dan Guru tetap bekerja keras dan penuh inovasi untuk mempertahankan kualitas, insya Allah kelulusan 100 persen dapat dipertahankan," kata Bahrul saat memantau pelaksanaan UN di MAN 13 Jl. Syukur, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (16/4) pagi ini di dampingi Irjen Kemenag Ahmad Suparta dan Ka Kanwil Kemenag DKI H Muhaimin Lutfi.

Bahrul menyadari bahwa fasilitas yang dimiliki MAN pada umumnya masih kalah dibandingkan Sekolah Umum.Namun hal itu bukan sebuah alasan untuk tidak bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas, karena kualitas guru lebih menentukan keberhasilan proses belajar mengajar. Dalam kesempatan itu Kepala MAN 13 Hj Dra Jusniwati Latif MPd, mengatakan bahwa Saat ini MAN masih perlu meningkatkan kelengkapan laboratorium bahasa dan laboratorium IPA. Dalam menyiapkan murid menghadapi UN, pihaknya telah melakukan bimbingan belajar oleh para guru setelah pelajaran selesai. "Selain itu kami juga melaksanakan try out sebanyak 3 kali,dengan melibatkan lembaga pendidikan dari luar. Kita berharap bisa mempertahankan kelulusan 100 persen," kata Jusniwati. (Hartono Harimurti)