Sebagai Pilot Project WBK, MAN 2 Kota Malang Lolos Penilaian Pendahuluan PMPZI 2022

MAN 2 Kota Malang lolos penilaian pendahuluan PMPZI 2022

Jakarta (Kemenag) --- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang terpilih sebagai salah satu pilot project Wilayah Bebas Korupsi (WBK) 2022. Madrasa ini juga ditetapkan telah lolos penilaian pendahuluan pada Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) Tahun 2022.

Penilaian pandahuluan PMPZI ini dilakukan tim Direktorat Jenderal Pendiidikan Islam. Atas capaian itu, MAN 2 Kota Malang mendapat penghargaan dari Ditjen Pendidikan Islam.

Sertifikat penghargaan diserahkan Sekretaris Dirjen Pendis, Dr. Rahmat Mulyana kepada Kepala MAN 2 Kota Malang Samsudin, di Jakarta, Selasa (10/10/2023).

Kamad MAN 2 Kota Malang Samsudin bersyukur upaya pembangunan Zona Integritas (ZI) di madrasahnya selama mulai membuahkan hasil. "Sekitar 30 satuan kerja di lingkungan Dirjen Pendis mendapat penghargaan ini, dan madrasah kita termasuk salah satu yang lolos pada tahap penilaian pendahuluan Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) Tahun 2022 oleh tim penilai Dirjen Pendis, dan Alhamdulillah Madrasah kita telah dinilai berhak mendapatkan penghargaan," ucap Samsudin.

Menurut keterangan Kamad, MAN 2 telah menempuh perjalanan panjang dalam upaya pembangunan ZI. Proses itu dilakukan sejak 2020. Menurutnya, pembangunan ZI menjadi langkah strategis dalam mewujudkan sistem birokrasi yang bersih, akuntabel, kapabel, dan menjamin pelayanan publik yang prima, serta hasil kerja yang berkualitas.

“Untuk 2022 kami bersama guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Kota Malang terus berjuang dengan terus melakukan pembenahan administrasi dan eviden hingga dinyatakan lolos tahap penilaian pendahuluan oleh tim Dirjen Pendis Kemenag RI,” ujar Samsudin.

Samsudin menambahkan, capaian penghargaan yang diberikan Dirjen Pendis ini bukanlah simbol semata. Sebab, prosesnya membutuhkan komitmen yang kuat dari seluruh warga madrasah agar sepenuh hati memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Hal yang tidak kalah penting adalah menghindarkan diri dari segala potensi Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) di lingkungan MAN 2 Kota Malang.

“Semoga kita bisa melaksanakan amanah ini, dan Insya Allah kita sedang menunggu penilaian tahap selanjutnya di Tahun 2023. Semoga MAN 2 Kota Malang bisa berhasil meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani,” tegasnya.

"Terima kasih seluruh GTK MAN 2 Kota Malang yang telah mendidedikasikan untuk madrasah tercinta kita. Kami berharap jangan pernah lelah untuk memberikan pelayanan prima, dan betul-betul menjadi Juara Prima," pesannya. (Tim Humas)