Sapa Ratusan Penyuluh Agama Kerinci,  Menag Sampaikan Apresiasi

Menag Lukman sapa penyuluh Sungai Penuh dan Kerinci.  (foto: boy)

Menag Lukman sapa penyuluh Sungai Penuh dan Kerinci. (foto: boy)

Sungai Penuh (Kemenag) --- Menteri Agama hari ini menyapa ratusan penyuluh agama Non PNS dan ASN Kankemenag Kerinci dan Sungai Penuh. Menag mengaku menyengaja hadir untuk bertemu sekaligus menyampaikan apresiasi atas dedikasi mereka dalam membina umat.

"Saudaralah yang telah mengubah opini masyarakat kepada Kemenag. Tidak hanya opini yang lebih baik, tapi juga menjadikan masyarakat lebih religius dalam menjalani kehidupan berbangsa," kata Menag di Sungai Penuh, Kamis (10/05).

"Saya hadir didorong untuk bisa langsung bertemu dan menyampaikan terima kasih dan apresiasi. Banyak kalangan menilai Kemenag telah berubah dan itu karena sumbangsih saudara," lanjutnya.

Hadir dalam kesempatan ini, Sesditjen Pendidikan Islam M Isom Yusqi, Karo Ortala Afrizal Zen, Kakanwil Kemenag Jambi Muhammad, Rektor IAIN Kerinci Y Sonafist, serta ribuan ASN dan Penyuluh Agama Non PNS.

Menag mengajak para penyuluh dan ASN untuk istiqamah dalam menjalankan amanah. Menurutnya, masyarakat mempersepsi para pegawai Kemenag sebagai orang-orang yang memahami agama. "Sehingga, kita harus bisa menjadi teladan," jelasnya.

Menurut Menag, penguluh agama merupakan profesi mulia. Mereka memiliki tugas memberikan pemahaman kepada umat tentang ajaran agama dan substansinya.

"Saat menjelaskan harus mencerahkan, bukan mempersempit pemahaman masyarakat," pesannya.

Menag mengaku pihaknya terus memperjuangkan agar para penyuluh Non PNS bisa diangkat menjadi ASN. Kemenag juga terus berjuang agar honorarium penyuluh bisa ditingkatkan. (Nur Endrayanto)