Sambut Kedatangan Jamaah, Makkah Terus Berbenah

Makkah (Pinmas) --- Musim haji menjelang. Pemerintah Arab Saudi terus melakukan persiapan. Proses pembangunan Masjidil Haram pun terus berlangsung, siang dan malam. Sabtu (07/09), PPIH Daker Madinah yang tiba di Jeddah semalam, baru saja selesai melaksanakan ibadah umrah. Dari pantauan langsung di Masjidil Haram, tampak pembangunan tahap pertama pada blok Al-Safa sudah 25%.

Beberapa alat berat juga banyak terpasang di area sekitar pembangunan perluasan Masjidil Haram. Saat ini proses pembangunan memasuki tahap pemasangan besi-besi penyangga. Namun demikian, pekerjaan yang dilakukan siang malam tersebut tidak menimbulkan banyak kegaduhan sehingga tidak mengganggu para jamaah dalam melaksanakan ibadah. Saat tiba waktu shalat, pekerjaan tersebut juga dihentikan.

Kepada para jamaah, dihimbau agar tetap menggunakan masker saat melaksanakan ibadah di area Masjidil Haram. Kondisi cuaca saat ini di Makkah berkisar pada 41 – 43 derajat celcius. “Para jamaah haji Indonesia dihimbau jika sudah tiba di Saudi untuk memperbanyak minum air putih, serta mengkonsumsi buah-buahan, menghindari kontak langsung dengan matahari, serta istirahat yang cukup,” kata Kepala Daker Makkah, Arsyad Hidayat. (cw/mch)

Tags: