Ramadhan Kareem, DWP Kemenag Berikan Santunan Bagi Anak Yatim

Penasehat DWP Kemenag Trinsa Willy Lukman Hakim menyerahkan santunan bagi anak yatim di Jakarta. (foto:danil).

Jakarta (Kemenag) - Di bulan Ramadhan 1438 Hijriyah, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama (DWP) memberikan santunan kepada 148 anak yatim di lingkungan Kementerian Agama. Santunan diberikan Penasehat DWP Kemenag Trinsa Willy Lukman Hakim dan Ketua DWP Kemenag Indah Nur Syam setelah sebelumnya digelar tadarusan Al-Quran anggota DWP Kemenag di Jakarta, Rabu (07/06).

Direktur Pendidikan Tinggi Islam Nizar Ali dalam hikmah Ramadhannya menyampaikan, sesuai anjuran Allah Swt dalam bertaqwa, kita diwajibkan senantiasa untuk selalu dapat memperhatikan anak yatim dan orang yang tidak mampu di sekitar kita, selain kita menjalan dimensi Ibadah mahdhah yang aktivitas atau perbuatan yang sudah ditentukan syarat dan rukunnya ibadah.

"Kita juga harus dapat menjalankan dimensi ibadah sosial yang manfaatnya dirasakan oleh oleh orang lain, seperti mengeluarkan zakat, menyantuni anak yatim, dan menyedekahkan harta kepada fakir miskin," ujar Nizar Ali dalam tausyiahnya.

Dikatakannya, kita juga harus dapat mengimplementasikan nilai-nilai ketaqwaan kita sehari-hari pada dimensi kesalehan sosial, sehingga kita memiliki pribadi yang baik.

Sebelumnya disampaikan ketua panitia Ella Abdurahman Mas’ud bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan DWP Kemenag selama bulan Ramadhan dengan tadarusan Al Qur’an yang hingga saat ini sudah 3 kali khatam karena.

"Alquran diturunkan pada bulan Ramadhan, karena itu alangkah baik dibaca sebanyak-banyaknya pada bulan suci ini," ujar Ella.

Selain santunan bagi anak yatim, santunan juga diberikan kepada 148 Kepala Keluarga (KK) yang berasal dari lingkungan Setjen 36, Ditjen Pendis 55, Litbang dan Dillat 15, Ditjen PHU 15, Itjen 13, Bimas Islam 14 yang telah terkumpul dai seluruh DWP unit kerja unit eselon I.

"Santunan ini walaupun nilainya tidak besar namun harus disyukuri, nanti akan ditambah dengan nikmat yang lebih besar," katanya.

Selain itu juga disampaikan, insya allah pada tanggal 13 Juni 2018 DWP Kemenag akan melaksanakan buka puasa bersama dengan memberikan menu bukaan berupa box sebanyak 1500 box yang akan diberikan kepada seluruh karyawan/ti Kementerian Agama yang akan berbuka diperjalanan, terang Ella Abdurahman Mas’ud.

Selain Penasehat DWP dan Ketua Ketua DWP Kemenag Pusat, dan jajaran pengurusnya, tampak hadir Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta , Ketua DWP Kemenag Provinsi Banten dan Ketua DWP Kemenag Provinsi Jawa Barat. (danil/dm/dm).

Tags: