Qur'ah Pemondokan Haji Digelar 27 Agustus

Jakarta (Pinmas) --- Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama akan melakukan qur'ah (pengundian) pemondokan bagi calon jamaah haji Indonesia pada Selasa, 27 Agustus 2013.

Qur'ah akan dilaksanakan di Auditorium HM. Rasjidi, Gedung Kementerian Agama, Jl. MH. Thamrin, Jakarta. Pelaksanaan Qur'ah bersamaan dengan Rapat Kerja penyelenggaraan ibadah haji 1434H/2013M. Pembukaan Qur'ah dan raker akan dilakukan pada 27 Agustus di Gedung Kementerian Agama, Jl. MH. Thamrin, demikian penjelasan Direktur Pelayanan Haji, Sri Ilham Lubis, pada Pinmas dalam kesempatan Open House Silaturahmi di kediaman dinas Sekjen Kemenag, Jakarta, Sabtu (17/08).

Menurut Sri Ilham, qur'ah akan dibuka oleh Menteri Agama dan mengundang seluruh steakholder haji. Seluruh steakholder haji diundang, mulai dari komisi VIII, Dubes Arab Saudi, Konjen, serta para Kepala Kanwil dan Kepala Bidang Haji Kemenag Provinsi di seluruh Indonesia, kata Sri Ilham. Selain qur'ah, lanjut Sri Ilham, juga akan dilakukan launching Seragam Mukena Nasional dan penyerahan penghargaan Indonesia sebagai penyelenggara haji terbaik.

Seragam Mukena Nasional baru tahun ini diluncurkan. Penghargaan penyelenggara haji terbaik akan diserahkan oleh Dirjen PHU kepada Menteri Agama, kata Sri Ilham. Sri Ilham menambahkan bahwa qur'ah dan raker akan diawali dengan pertemuan para kepala bidang haji seluruh Indonesia dalam rangka sosialisasi kebijakan haji tahun 2013 dan persiapan-persiapan yang sudah dilakukan. Sosialisasi ini akan dilakukan pada 26 Agustus, kata Sri Ilham. (mkd)

Tags: