Presiden SBY dan Ibu Ani Sholat Id di Masjid Istiqlal

Jakarta (Pinmas)-- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Negara Hj. Ani Bambang Yudhoyono, Rabu (31/8) pukul 07.00 WIB, mengikuti Shalat Ied 1 Syawal 1432 H bersama dengan ribuan jamaah lainnya di Masjid Istiqlal, Jakarta. Presiden beserta rombongan tiba di Istiqlal beberapa saat sebelum pelaksanaan Sholat Ied. Dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri tahun ini, bertindak sebagai Imam adalah Hasanuddin Sinaga dan Khatib, Prof.Dr.Quraish Shihab. Adapun tema yang diambil dalam ceramah Idul Fitri yang disampaikan oleh Khatib yaitu "Puasa: Pembinaan Akhlak dan Sifat Umat." Selain Wapres Boediono dan Ibu Herawati Boediono, terlihat pula para menteri KIB II, para Kepala Lembaga Negara, dan para Duta Besar dari negara sahabat. Usai melaksanakan sholat Ied, Presiden dan Ibu Ani langsung menuju Istana Negara untuk menggelar open house. Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat umum yang akan dimulai pada pukul 15.00 hingga 17.00 WIB, SBY akan terlebih dahulu menggelar open house dan tradisi sungkeman sambil bermaaf-maafan diantara keluarga inti Presiden. Setelah itu, dilanjutkan dengan open house untuk Wapres Boediono beserta keluarga, dan para pimpinan lembaga negara, duta besar, menteri dan setingkat menteri, Panglima TNI, Kapolri, anggota lembaga negara, mantan menteri, gubernur, Kepala LPNK, serta pejabat TNI & Polri pada pukul 10.00 hingga 12.30 WIB.(sby.info)
Tags: