Presiden Hadiri Perigatan Isra Mi’raj di Pontren Al-Hikamussalafiyah, Purwakarta

Sesditjen Bimas Islam Kemenag Muhammadiyah Amin. (foto:boy).

Purwakarta (Kemenag) - Presiden Joko Widodo, hari ini, Selasa (25/4) akan menghadiri peringatan Isra Miraj Tahun 1438H/2017M . Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, peringatan Isra Miraj Tahun 1438H/2017M tidak digelar di Istana Negara, tahun ini, peringatan Isra Mi’raj tingkat kenegaraan digelar di Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah Cipulus, Wanayasa, Kabupaten Purawakarta.

Sekretaris Direktorat Jenderal Bimas Islam Muhammadiyah Amin dalam keterangannya mengatakan, Kementerian Agama memiliki lima Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) tingkat kenegaraan, tiga diselenggarakan di Istana Negara yaitu; Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Isra Mi’raj, Nuzulul Quran, dan dua diselenggarakan di Masjid Istiqlal, yaitu; Idul Fitri dan Idul Adha.

"Tahun ini, peringatan Isra Mi’raj yang sedianya dilaksanakan di Istana Negara besok, Rabu (26/4), atas arahan Presiden diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah Cipulus, Wanayasa Kabupaten Purawakarta," ujar Muhammadiyah Amin.

Peringatan Isra Mi’raj di pontren yang berdiri sejak dua abad silam ini, selain dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Menag Lukman Hakim Saifuddin, Gubernur dan Bupati/Walikota se Jawa Barat, juga dihadiri oleh ribuan umat Islam yang sejak pagi sudah berdatangan ke pondok pesantren yang dipimpin oleh KH Abah Adang.

Dalam kesempatan tersebut, ujar Muhammadiyah Amin, akan ada penyerahan 3.000 mushaf Al-Quran oleh Presiden untuk dimanfaatkan oleh umat Islam, setelah sebelumnya disampaikan uraian hikmah Isra Mi’aj oleh Imam Besar Istiqlal Nasaruddin Umar dan sambutan Menteri Agama, serta arahan Presiden. Presiden juga dijadwalkan akan bertemu dengan 150 ulama/kyai di Jawa Barat. (dm/dm)