Perempuan Membentuk Generasi Tangguh

Jakarta (Pinmas) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) sebagai organisasi istri Pegawai Negeri Sipil (PNS) turut berkiprah mengambil bagian dalam upaya membangun bangsa Indonesia yang tangguh dalam upaya mencapai kesejahteraan. Demikian disampaikan Ketua DWP Kementerian Agama Ny. Esterlitta Bahrul Hayat saat menyampaikan sambutan Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan Ny. Nila F. Moeloek pada Hari Ulang Tahun DWP ke 13 di kantor Kemenag Jl MH Thamrin Jakarta Pusat, Selasa (11/12).

Kaum perempuan mempunyai tanggung jawab dalam membentuk generasi yang tangguh, kata Ny Ita Bahrul pada peringatan yang dihadiri pengurus dan anggota DWP serta pejabat Kemenag. HUT ke-13 DWP mengambil tema Optimalisasi pencapaian pelaksanaan program kerja melalui suksesnya program unggulan DWP. Sebagai mitra kerja pemerintah yang sangat strategis, DWP sudah menunjukkan kinerjanya yang baik. DWP telah melaksanakan sosialisasi program PHBS sebagai bukti kerjasama dengan Kementerian Kesehatan, sosialisasi pemahaman bela negara sebagai bukti kerjasama dengan Kementerian Pertahanan, sosialisasi kewirausahaan dengan Kementerian Koperasi dan UKM dan kegiatan lainnya sebagai realisasi dari penandatangan MOU dengan mitra kerja baik pemerintah maupun swasta.

Ditambahkan, acara HUT DWP ke 13 tahun ini juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Ibu ke 84 tahun 2012. Apalagi DWP merupakan salah satu organisasi yang memprakasai penyelenggaraan Kongres Nasional Perempuan Indonesia Abad ke 21. Mengenai kegiatan yang dilaksanakan DWP Kemenag, Ny Ita Bahrul Hayat mengungkapkan , beberapa kegiatan yang telah dilakukan antara lain menyelenggarakan workshop konsumen cerdas, workshop pengarustamaan gender melalui keluarga sakinah, workshop motivasi menuju sukses hidup pribadi dan keluarga. Peringatan HUT ke 13 DWP ditandai dengan pemotongan tumpeng, serta disemarakan dengan mini bazar dan ceramah kesehatan oleh dr. Nett Kurniati dari Klinik Pramita. (ks)

Tags: