Penyerahan Bantuan Rp400 Juta ke Panti Asuhan Pondok Si Boncel Tutup Perayaan Natal 2023

Menag serahkan bantuan ke Panti Asuhan Pondok Si Boncel, Jakarta Selatan pada Penutupan Perayaan Natal 2023

Jakarta (Kemenag) --- Perayaan Natal 2023 ditutup dengan penyerahan bantuan kepada Panti Asuhan Pondok Si Boncel di Srengseng, Jakarta Selatan. Bantuan kepada Panti Asuhan Pondok Si Boncel diterima oleh Sr. M Lusia Kusrini.

Bantuan sebesar Rp200 juta diserahkan oleh Menkominfo, Budi Arie Setiadi. Sementara Menag Yaqut Cholul Qoumas dan Irjen. Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, masing-masing menyerahkan bantuan sebesar Rp100 juta.

Tampak hadir para staff khusus Menteri Agama, serta jajaran Kemenag, Kemenkominfo, Kemenparekraf, dan Panitia Natal 2023.

Menag Yaqut menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia Natal 2023 yang telah bekerja keras dan mensukseskan seluruh rangkaian acara. "Pemerintah telah memperlihatkan bahwa negara milik semua orang, semua golongan, dan semua kelompok," kata Menag Yaqut di Jakarta, Jumat (23/2/2024).

Menurut Menag Yaqut, penutupan perayaan Natal 2023 berlangsung di Panti Asuhan Si Boncel, karena menjadi tempat tumbuh berkembang tunas bangsa. Tempat ini dipilih Ketua Umum Natal 2023 dan jajarannya, serta Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Katolik.

"Di sinilah tunas-tunas bangsa nanti yang akan tumbuh berkembang dan akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat dan negara," kata Menag Yaqut.

Menkominfo Budi Arie Setiadi menyampaikan, perayaan natal 2023 berjalan lancar dan baik. Ini semua berkat kasih Tuhan yang memberikan makna persatuan bagi umat atas perbedaan-perbedaan bangsa."Kasih pesan persatuan umat beragama bahwa kita ingin merayakan perbedaan sebagai bangsa dan juga memaknai persatuan," kata Budi Arie Setiadi.

Dirjen Bimas Kristen, Jeane Marie Tulung, menyampaikan terima kasih kepada para menteri dan pantia Natal 2023. "Terima kasih kepada semua, Pak Menteri Agama dan seluruh panitia Natal 2023," katanya.

"Suksesnya Natal tahun 2023 berkat kerjasama yang baik antar sesama," tandasnya.

Fotografer: Fadhlillah Hafizhan M