Pengelolaan Data Kemenag Harus Profesional

Malang(Pinmas)--Kabag TU Kanwil Kemenag Jawa Timur, Hartoyo mengharapkan agar data di lingkungan Kemenag dikelola secara profesional, sehingga data yang ditampilkan atau diinformasikan benar-benar akurat, sehingga pimpinan dapat mengambil keputusan yang tepat. Hal itu dikatakan Hartoyo ketika membuka kegiatan koordinasi pengelolaan data dan informasi di hotel Purnama Batu. Malang 14 September 2011, yang dilaksanakan oleh Bidang Data Pinmas Kemenag. "Jangan melakukan pendataan dengan kira-kira, yang akan berakibat data yang digunakan untuk mengambil keputusan menjadi tidak tepat," Ujarnya. Sementara pada penutupan acara dimaksud, Kapinmas Zubaidi meminta agar data dikelola dengan baik, valid dan dilakukan pemutakhiran secara cepat dan tepat. "Kita juga harus transparan dan akurat dalam memberikan data, sehingga masyarakat yang kita layani merasa puas," jelasnya. Pelayanan prima, kata Zubaidi, harus kita lakukan dalam memberikan pelayanan data, apalagi saat ini telah diberlakukan UU No.14/2008 tentang keterbukaan informasi publik, yang menerapkan sanksi apabila kita tidak melayani permohonan data dengan baik. Kegiatan ini diikuti 84 orang peserta terdiri dari Kabag TU Jatim, Jateng dan Yogya, serta seluruh Kasubag TU Kankemenag Kab/kota Jatim, Jateng dan Yogyakarta. Pembicara yang tampil dari Kemenag, BPS, Kominfo dan BPPT. (afz)
Tags: