Penasihat DWP : Jaga Nama Baik Kemenag

Penasihat DWP Kemenag Trisna Willy Arahan pada Silaturahim Nasional DWP Kemenag di Pontianak. (foto:boy)

Pontianak (Pinmas) -- Anggota Dharma Wanita (DWP) sebagai pendamping suami yang Aparatur Sipil Negara (ASN), keberadaannya harus dapat memberikan kontribusi kepada Kementerian Agama. Penasihat Dharma Wanita Kementerian Agama RI Trisna Willy berpesan agar anggota Dharma Wanita Persatuan dapat menjaga nama baik Kementerian Agama.

"Menjaga nama baik Kementerian Agama bisa dilakukan dengan cara mendukung suami," ujar Trisna Willy saat memberikan arahan dalam acara Silaturahim Nasional DWP Kemenag vyang digelar oleh Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat di Pontianak, Selasa (23/08).

Trisna Willy didampingi oleh pengurus Dharma Wanita Persatuan Lia Kamaruddin dan Ani Nur Kholish disambut Ketua Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar Nurmardiah Syahrul Yadi beserta jajarannya. Dalam acara yang diselenggarakan beberapa saat sebelum pembukaan Kompetisi Sains Madarsah (KSM) ini, turut hadir para ketua Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag dari seluruh Indonesia.

Kepada para pengurus DWP Kemenag, Trisna Willy berpesan agar senantiasa menjaga tali silaturahim baik itu dengan DWP Kemenag maupun dengan dharma wanita dari kementerian lain atau dengan dharma wanita pemda. Trisna memandang pentingnya silaturahim dengan pihak lain agar dapat menambah wawasan mengenai hal-hal yang tengah berkembang di masyarakat.

Menutup kunjungannya di kota Khatulistiwa, Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kemenag Trisna Willy berkesempatan meresmikan Expo Madrasah yang diselenggarakan di Hotel Kapuas Pallace dalam rangka menyemarakkan gelaran Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional ke-5 di Pontianak. (didah/dm/dm).

Tags: