Nur Syam: Perkokoh Pilar-Pilar Reformasi Birokrasi di Kemenag

Jakarta (Pinmas) –Selain memberikan perubahan dan pembenahan, pejabat Kementeria Agama (Kemenag) agar memperkokoh pilar-pilar reformasi birokrasi di lingkungan Kemenag yang mencakup penataan organisasi, pembenahan sistem dan prosedur kerja yang terstandar, peningkatan kualitas dan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), perubahan budaya dan etos kerja, serta peningkatan pelayan cepat, tepat dan berkualitas. Hal itu disampaikan Sekjen Nur Syam saat melantik pejabat eselon III dan IV di lingkungan Setjen dan Balitbang dan Diklat di Operation Room kantor Kemenag Jl. Lapangan Banteng Barat 3-4, Jakarta , Rabu (18/6).

“Manusia sebagai human capital, berperan besar dalam menciptakan dan menjaga kinerja organisasi hingga bisa memberikan harapan yang lebih baik pada masyarakat. Untuk itu, perlu kiranya memberikan apresiasi kepada SDM yang memiliki dedikasi, reputasi dan prestasi demi tercapainya harapan masyarakat agar senantiasa dapat ditingkatkan,” papar Sekjen.

Kepada pejabat yang dilantik, Sekjen berpesan agar selalu menjaga integritas , meningkatkan kompetensi dan profesional, serta mengedepankan sikap melayani sehingga dapat menjadi agen perubahan dan penyelamat terhadap wibawa institusi Kementerian Agama.

“Saya meminta kepada pejabat yang baru dilantik, untuk dapat meningkatkan komitmen dalam menjalankan tugas”, pesan Nur Syam.

Sekjen menambahkan, jabatan merupakan amanah dan tanggungjawab yang harus dijalankan dengan menjunjung tinggi profesionalitas dan integritas. Hal ini sejalan dengan motto Kementerian Agama Ikhlas Beramal.

“Setiap pejabat harus dapat mengartikulasikan nilai-nilai keikhlasan itu dalam sikap, tindakan dan melayani umat dengan karakter dan akhlakul karimah sebagai refleksi dan manisfestasi keimanan dan ketaqwaan sebagai umat beragama,” ujar Sekjen.(rief/dm/dm).

Tags: