Menyambut Ramadhan Dharma Wanita Kemenag Serahkan Bantuan Pendidikan

Jakarta (Pinmas)--Menyambut bulan Ramadhan 1432 Hijriyah, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama memberikan bantuan pendidikan kepada putra-putri karyawan golongan I dan II. Selain itu juga siraman rohani sebagai bekal persiapan pada bulan suci Ramadhan ini. Bantuan tersebut diserahkan langsung Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Estrelitta Bahrul Hayat di Sasana Amal Bhakti Kemenag, Rabu (26/7) disaksikan Kepala Biro Kepegawaian Mahsusi serta ratusan anggota DWP Kemenag. Adapun ceramah agama disampaikan Ustadzah Ny Maskanah Mahsusi. Maskanah menguraikan tentang amalan yang dilakukan pada bulan suci Ramadhan. Mengutif sebuah hadits, menurut dia bahwa surga rindu kepada 4 golongan. Pertama, yang termasuk dalam kelompok yang senantiasa membaca Alquran. "Alquran diturunkan pada bulan Ramadhan, karena itu alangkah baik dibaca sebanyak-banyaknya pada bulan suci ini," urainya. Kedua, ialah surga rindu kepada orang yang menjaga lisannya. "Mari kita mengurangi bicara yang tidak manfaat, perbanyak di bulan Ramadhan dengan zikir dan doa." Apalagi, lanjut Maskanah, keselamatan manusia dengan menjaga lidahnya, salamatul insan fi hifdhil lisan. Ketiga, surga rindu pada orang yang memberikan makan. "Salah satu hikmah ibadah puasa adalah peduli terhadap sesama. Kepedulian ini antara lain seperti pemberian bantuan pendidikan," papar Maskanah. Adapun yang keempat, surga rindu kepada orang yang melaksanakan puasa. "Kita tentu tidak ingin puasa hanya memeperoleh lapar dan haus." Sementara itu Sekjen dalam sambutan yang diwakili Karo Kepegawaian Mahsusi meminta para pegawai agar disiplin dalam bekerja, serta berperilaku dengan mencontoh sifat Nabi Muhammad Saw yakni sidik, amanah, tabligh, dan fathonah. (ks)
Tags: