Menteri Agama Pimpin Takbir di Istiqlal

Jakarta (Pinmas) - Menteri Agama Suryadharma Ali memimpin takbir di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (18/8) malam. Suryadharma membuka Takbir Akbar dengan memukul bedug yang kemudian diikuti takbir dari ratusan umat muslim yang hadir di masjid terbesar di Asia Tenggara itu. Suryadharma datang bersama Wakil Menteri Agama Nazaruddin Umar usai mengumumkan penetapan 1 Syawal 1433 Hijriah yang jatuh besok.

Selain Nazar, hadir pula Imam Besar Masjid Istiqlal Syarifuddin Muhammad, serta Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Abdul Jamil. Sementara salat Id di masjid itu akan diimami Drs. H. Syarifuddin Muhammad. Sedangkan khatib Muhibbin, rektor IAIN Wali Songo Semarang. Tampak di sekitar masjid sudah terpasang sejumlah perangkat pendeteksi logam yang dipersiapkan untuk pelaksanaan salat Id yang akan dihadiri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono serta pejabat negara lainnya. Setiap 1 Syawal, Mesjid Istiqlal dipergunakan Kepala Negara, Pejabat Negara dan Duta Besar negara sahabat melakukan salat Id di Mesjid terbesar di Indonesia tersebut. (ant)