Menko PMK, Menag, dan Menkes Tiba di Arab Saudi

Madinah (Kemenag) – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani beserta Menteri Kesehatan Nila F Moeloek tiba di Bandara Amir Muhammad Bin Abdulaziz (AMAA) Madinah, Rabu (19/4), pukul 21.30 Waktu Arab Saudi (WAS). Sebelumnya, Menteri Agama Lukman Hakim Saefudin tiba lebih awal di King Abdul Aziz International Airport (KAAIA) Jeddah pukul 18.00 WAS.

Kedatangan rombongan disambut Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegibril, Konjen RI Jeddah Mohammad Hery Saripudin, Direktur Layanan Haji Luar Negeri Ditjen PHU Kemenag Sri Ilham Lubis, KPW KJRI Jeddah Dicky Yunus, Staf Teknis Haji I Ahmad Dumyathi Bashori, serta jajaran Ketua Tim Penyediaan Layanan Jemaah Haji Indonesia dan Staf KJRI Jeddah.

Staf Teknis I KJRI Jeddah Ahmad Dumyathi Basori mengatakan, rombongan dijadwalkan akan berada di Arab Saudi selama 4 hari dalam rangka peninjauan persiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 1438H/2017M. Sejumlah agenda sudah dijadwalkan, antara lain: entry briefing dan pertemuan koordinasi bersama Dubes RI untuk Arab Saudi, Konjen RI Jeddah, Teknis Urusan Haji dan Tim Penyedia Layanan Jemaah haji di wisma Madinah.

"Rombongan juga akan bertemu Wakil Menteri Haji dan Umrah Urusan Ziarah di Kantor Kementerian Haji dan Umrah Madinah hari ini pukul 13.30 WAS. Turut hadir juga Muassasah Al-Ahliyyah Lil-Adilla untuk pembahasan pelayanan Jemaah haji Indonesia di Madinah," jelasnya, Kamis (20/04).

Menko PMK beserta rombongan juga akan melakukan kunjungan kerja ke Makkah Al-Mukarramah. Sejumlah agenda telah terjadwal, antara lain: pertemuan dengan Muassasah Asia Tenggara tentang peningkatan layanan kemah Arafah dan AC, peninjauan dapur penyedia konsumsi jemaah haji Indonesia, expose peta rumah tinggal jemaah, dan penyediaan transportasi serta melaksanakan peninjauan ke Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI).

Ikut dalam rombongan para Menteri ke Arab Saudi, Dirjen PHU Kemenag Abdul Jamil, Deputi Bidang Koordinasi Pendidikan dan Agama Kemenko PMK Agus Sartono, Staf Khusus Menko Diah Defawati dan Prasetijono Widjojo, Staf Khusus Menkes Akmal Taher, Kapuskes Haji Muchtaruddin Mansyur dan jajaran Staf lainnya. (yan/kuh/mkd)

Tags: