Menag : Tumpuan Masyarakat Sangat Besar Kepada Kemenag

Tanggerang (Pinmas) - Menteri Agama Suryadharma Ali menegaskan tumpuan masyarakat kepada Kementerian Agama (Kemenag) sangat besar sekali, karenanya jajaran Kemenag harus memberikan pelayanan terbaik kepada mereka. Harapan Suryadharma itu disampaikan dalam pidatonya saat meresmikan Kantor Kemenag, di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu pagi. "Jadi saya berharap sekali jajaran Kemenag menunjukan kinerjanya kepada masyarakat, kinerja yang sangat diterima masyarakat," tutur Suryadharma.

Ia mengatakan ada beberapa program ini yang ditangani Kemenag, di antara, bidang pendidikan. "Sebab itu saya mengucapkan terima kasih kepada setiap kepala daerah yang membantu program pendidikan yang ditangani Kemenag dengan mengalokasikan APBD-nya," papar dia. Alokasi APBD itu, misalnya, lanjut Suryadharma, untuk meningkatkan kesejahteraan para guru madrasah, membantu pondok pesantren dan madrasah di setiap daerahnya masing-masing. Program lainnya, lanjut Suryadharma, peran Kemenag dalam menciptakan kerukunan antar umat beragama. "Kerukunan itu sifatnya dinamis, hari ini rukun, besok belum tentu," paparnya, Karenanya, harap Suryadharma agar kerukunan agar dipelihara terus menerus karena tidak tertutup kemungkinan banyak pihak yang menginginkan konflik kerukunan antar umat beragama.

"Jajaran Kemenag agar terus membangun komunikasi dengan para tokoh agama untuk menjaga kerukunan tersebut, dan tetap mengedepankan dialog kalau ada permasalahan," papar Suryadharma. Dalam acara peresmian Kantor Kemenag itu hadir sejumlah pejabat di antaranya, anggota DPR Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Irghan Chairul Mahfiz, Bupati Tangerang Ismet Iskandar, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Banten Iding Muztahidin, dan para tokoh agama Islam. Suryadharma selain meresmikan Kantor Kemenag Kabupaten Tangerang, juga sekalgus meresmikan Kantor Urusan Agama (KUA) se-Provinsi Banten, (Johara)

Tags: