Menag Resmikan Peletakan Batu Pertama Sekolah TK Duafa Khairul Imam di Medan

Medan (Pinmas) --- Menteri Agama Suryadharma Ali secara simbolis meresmikan pembangunan sekolah Taman Kanak Kanak (TK) Yayasan Pendidikan Khairul Iman dengan peletakan batu pertama di Medan,Sumatera Utara, Kamis (29/08) sore.

Acara tersebut dihadiri Ketua Yayasan Khairul Imam, Hasrul Azwar, Dirjen Bimas Islam Kemenag, Abdul Djamil, Kakanwil Kemenag Sumatera Utara, Abdurrahim, dan pejabat pemerintahan setempat lainnya. Dalam sambutannya, Menag mengingatkan pentingnya lembaga pendidikan dalam memajukan masyarakat.

Dalam konteks pembangunan TK untuk kalangan duafa itu, Menag mengapresiasi langkah Yayasan Khairul Imam dalam memberdayakan masyarakat kalangan tidak mampu tersebut. "Dengan memberi kesempatan pendidikan bagi kaum duafa atau yang tak berpunya, berarti kita turut peduli pada sesama, apalagi dalam dunia pendidikan. Semoga di antara mereka kelak ada yang menjadi pemimpin bangsa, misalnya menjadi menteri agama," kata Menag.

Ketua Yayasan Khairul Imam,Khairul Azwar mengemukakan pembangunan TK untuk kalangan tidak mampu tersebut disediakan untuk 80 orang, terdiri dari kalangan yatim dan anak-anak yang orangtuanya miskin. "Insya Allah ,upaya pendidikan bagi kaum duafa ini menjadi bentuk kepedulian dan motivasi kita bersama dalam membangun pendidikan generasi bangsa kita ke depan,"kata Hasrul Azwar. (Bay)