Menag: PSMTI Berperan dalam Kemajuan Indonesia

Perayaan HUT ke 25 PSMTI di gedung Sasono Utomo, Taman Mini Indonesia Indah

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan bahwa Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) yang tersebar luas di Indonesia sangat berperan dalam laju kemajuan Bangsa.

"Berdiri sejak 1998, PSMTI kini berkembang menjadi organisasi Tionghoa terbesar di Indonesia. PSMTI telah tersebar di 167 Kabupaten/Kota pada 30 Provinsi di Indonesia," kata Menag Yaqut melalui tayangan video pada Perayaan HUT Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) ke 25 di gedung Sasono Utomo, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Senin (2/10/2023).

"Ini jelas sebaran yang sangat luas, sekaligus penanda luasnya peluang PSMTI untuk terus berperan dalam laju kemajuan Indonesia," sambung Gus Menteri sapaan akrabnya.

Gus Menteri menyampaikan bahwa ikhtiar memajukan negeri ini dibangun atas pondasi gotong royong dari semua pihak, tidak terkecuali dari masyarakat Tionghoa. "Selamat Hari Ulang Tahun ke-25 Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI)," tandas Gus Menteri.

Kehadiran Gus Menteri dalam perayaan HUT ke-25 PSMTI ini diwakili Kabalitbang Diklat Kemenag, Suyitno. Hadir mendampingi, Kapus Khonghucu, Susari. Tampak hadir juga pewakilan anggota DPR/MPR RI, pejabat Negara lainnya, serta perwakilan PSMTI se Indonesia.

Fotografer: Fadhlillah Hafizhan M