Menag: Melalui Pendidikan Entaskan Kemiskinan

Serang (Pinmas) --- Menteri Agama Suryadharma Ali menyampaikan bahwa dengan pendidikan bisa mengentaskan kemiskinan. Hal ini disampaikan Menag pada acara silaturahim akbar dan halal bi halal di Pondok Pesantren El Falah, Serang Banten (21/9). "Melalui pendidikan kita mengentaskan kemiskinan". Kata Menag. Dengan pendidikan juga, kita menanamkan ahklah yang baik bagi siswa. Anggaran beasiswa Kementerian Agama sangat besar, tetapi kurang leluasa didalam penyalurannya. Karena, penyaluran beasiswa sekarang ini diintegrsasikan dengan kartu Pengaman Sosial (KPS). Jelas Menag. KPS adalah kartu untuk keluarga miskin, dalam bentuk Bantuan Langsung Siswa Miskin (BLSM). Dengan adanya sejumlah kebijakan pemerintah, dimana pendidikan bisa dinikmati setiap kalangan masyarakat, orang kaya sampai orang miskin, bisa menikmati pendidikan. "Jutaan beasiswa diberikan oleh Kemenag, untuk dapat segera bisa disalurkan kepada siswa-siswa yang berhak". Tegas Menag. Jenis beasiswa Kemenag ada dua yakni Beasiswa miskin dan Beasiswa untuk siswa berprestasi. Jelas Menag. "Kita harus kerja keras meningkatkan pendidikan agama dan keagamaan". Kata Menag. Pada kesempatan itu Menteri Agama Suryadharma Ali didampingi Sekretaris Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin, Direktur Urais Kemenag Mukhtar Ali memberikan bantuan secara simbolik untuk pembangunan masjid dan pembinaan Majlis Taklim di Serang, Banten. Selanjutnya, Menag juga berharap Pondok Pesantren Nur El Falah bisa memiliki asrama, khususnya asrama Putri. Kata Menag. Hadir dalam acara tersebut Ny KH Abd Kadir, KH Abaillah Abil Pimpinan Nur El Falah, KH Didik Faridi Kabil, Pimpinan Ponpes Nur El falah, Drs H Godzi Sadli Pimpinan STAIKHA Dosen dan Mahasiswa serta Para Santri Ponpes.(arief/ful)
Tags: