Menag Launching 5 Nilai Kerja Kementerian Agama

Jakarta (Pinmas) --- Kementerian Agama memasuki babak baru. Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin hari ini, Kamis (06/11) melaunching lima nilai yang akan menjadi acuan bersama seluruh aparatur Kementerian Agama dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

“Kelima nilai tersebut akan menjadi acuan segenap keluarga besar Kemenag dalam bekerja demi terciptanya budaya kerja baik ke depan,” demikian dikatakan Menag.

Kelima nilai tersebut adalah profesionalitas, keteladanan, integritas, tanggungjawab dan Inovasi. Menurut Menag, kelima nilai ini sangat sesuai dengan tageline Kemenag 'Ikhlas Beramal'. Harapannya, nilai ini tidak hanya sebagai slogan saja, namun bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam lingkungan kerja.

“Bisa juga dijadikan sebagai pedoman, bahkan guideline yang menuntun kita semua kearah mana akan menuju, dan nilai apa yang akan kita tegakkan di Kemenag ini,” jelas Menag.

Menag berharap kelima nilai ini nantinya menjadi ruh dan jiwa yang selalu menyemangati seluruh aparatur ketika berkiprah di Kemenag dan memberikan layanan kepada masyarakat. Untuk membumikannya, Menag mengaku akan membangun membangun sistem, agar nilai-nilai tidak sekedar slogan, tapi aplikatif.

"Sistem harus dibangun, disatupadukan dengan kepemimpinan (leadership) yang baik," tegasnya. (arief/mkd/mkd)

Tags: