Menag Kampanyekan Semangat Inovasi kepada ASN Kementerian Agama

Menag beri sambutan pada Raker Kanwil Kemenag Jateng. (foto: Boy)

Karanganyar ( Kemenag) --- Inovasi adalah satu dari lima budaya kerja Kementerian Agama yang terus digaungkan dalam dua tahun terakhir.

Tidak tanggung-tanggung, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin bahkan ikut gencar mengkampanyekannya. Di berbagai kesempatan, Menag minta jajarannya lebih inovatif dalam memberikan layanan publik dan tidak terjebak pada rutinitas.

Pesan yang sama dikampanyekan saat membuka Raker Kanwil Kemenag Jawa Tengah. Di hadapan ratusan jajarannya, Menag mengajak mereka menjadikan raker sebagai momentum berbagi inovasi dan membangun kesadaran bersama untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, khususnya di Jawa Tengah.

"Intinya saya mengajak kita semua untuk mensyukuri karunia tuhan yang telah memberikan kepercayaan kepada kita sebagai ASN Kementerian Agama," kata Menag.

Cara mensyukurinya, lanjut Menag, adalah menjaga tradisi luhur pendahulu dan mengembangkan inovasi. Inovasi penting untuk bisa menghasilkan maslahat sesuai konteks zamannya.

"Itulah wujud kita mensyukuri sebagai asn kemenag," ucap Menag.

Rapat Kerja Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah dihadiri 360 peserta.

Tampak hadir juga, Direktur Zakat dan Wakaf Tarmizi Tohor, Walikota Semarang Hendra Prihadi, Bupati Karanganyar Juliyatmono, Bupati Sragen Kusnidar Untung Yuni Sukowati, Bupati Jepara yang diwakili Asisten Pemerintahan Ahmad Jinaidi dan Bupati Purbalingga yang diwakili Kabag Kesra Prio Satmoko. (Boy/mkd/mkd)