Menag Janji Beri Penjelasan Soal Dugaan Korupsi Pengadaan Alqur'an

Jakarta (Pinmas) - Menteri Agama Suryadharma Ali berjanji akan memberikan penjelasan seputar dugaan korupsi pengadaan Alquran, dan penjelasan tersebut akan dilakukan secepatnya karena hingga kini pihaknya tengah mengumpulkan data. Penjelasan itu bisa saja dilakukan oleh Irjen Kemenag M. Suparta atau Wakil Menteri Agama Prof. Nazaruddin Umar MA. Bisa saja keduanya memberikan penjelasan kepada pers nanti, kata Menag Suryadharma Ali seusai memberikan sambutan pada Munas II Wanita Persatuan Pembangunan, di Pondok Gede, Kamis (21/6) petang.

Menag sendiri mengaku merasa terkejut dengan pemberitaan korupsi pengadaan Alquran yang mencuat pada Rabu (20/6) lalu. Namun untuk memberikan penjelasan secara komprehensif, perlu mengumpulkan data selengkapnya. Di kantor Kemenag, di Jalan Thamrin dan Lapangan Banteng, para pegawai membicarakan soal korupsi proyek pengadaan Alquran. Para pegawai merasa prihatin dan tak percaya kasus itu terjadi. Kita sangat prihatin dan sedih, kalau ini benar terjadi ucap seorang pegawai. Ketika didesak, Menag Suryadharma Ali tak mau memberikan penjelasan. Tapi ia berjanji bahwa masalah tersebut harus dijelaskan kepada publik. (ant/ess)

Tags: