Menag: Hari Kedua UN Madrasah Aliyah Berjalan Lancar

Menag tinjau pelaksanaan hari kedua UN di MAN 4 Pondok Pinang. (foto: daniel)

Jakarta (Kemenag) - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan, hari kedua pelaksanaan Ujian Nasional Madrasah Aliyah sejauh ini berjalan lancar.

"Alhamdulillah, pelaksanaan Ujian Nasional di Madrasah Aliyah sampai hari kedua ini berjalan lancar, juga besok sampai lusa pelaksanaan UN. Seluruh siswa-siswa kita bisa menjawab soal-soal yang diujikan dengan lancar dan berhasil dengan baik," ujar Menag saat meninjau pelaksanaan UN di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta dan Madrasah Aliyah Miftahul Umam di kawasan Pondok Labu Jakarta, Selasa (11/4).

Menag juga menyampaikan, dalam pelaksanaan UN di madrasah sejauh ini tidak ada hal teknis yang menganggu pelaksanaan ujian nasional, seperti mati listrik dalam pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer.

"Bersyukur, sejauh ini UN berjalan lancar, saya tidak hanya bertanya kepada guru, pengawas, juga kepada kepada siswa yang mengikuti UN ini, sejak kemarin pelaksanaan ujian berjalan lancar, praktis tidak ditemukan gangguan seperti mati listrik, koneksi yang terputus dan lainnya," ujar Menag.

Ujian Nasional Madrasah Aliyah Tahun Ajaran 2016/2017 diikuti oleh 423.801 peserta didik di 7.260 madrasah, negeri maupun swasta.

Hadir mendampingi Menag, Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah Nur Kholis, Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Mastuki, Kepala Biro Umum Syafrizal, Kakanwil Kemenag DKI Jakarta Abdurrahman. (dm/dm).