Menag: Generasi Muda Harus Biasakan Minum Jamu

Jakarta (Pinmas) – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan bahwa negara kita sangat kaya dengan herbal, karenanya kita wajib mempromosikan jamu. Dan yang tidak kalah penting, generasi muda harus diperkenalkan membiasakan diri minum jamu, dan menjauhi minum beralkohol.

“Generasi muda lebih baik mereka mengkonsumsi jamu, yang pasti akan menambah kesehatan,” ujar Menag saat acara kampanye budaya minum jamu di lingkungan Kementerian Agama yang mengusung tema “ Mentradisikan Minum Jamu, Membiasakan Olahraga untuk Kesehatan Bersama” di halaman kantor Kemenag Jalan Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta, Jumat (13/3).

Hadir dalam acara tersebut Menteri Perdagangan Rahmat Gobel, pejabat sejumlah Kementerian/Lembaga, Ketua Gabungan Pengusaha Jamu Indonesia Sareang, Pembina Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Trisna Willy Lukman Hakim, Puteri Indonesia 2015 Anindya Kusuma Puteri, Puteri Indonesia Lingkungan 2015 Chintya Fabyola dan Puteri Indonesia Pariwisata 2015 Gresya Amanda, seluruh pejabat di lingkungan Kemenag, pegawai Kemenag pusat dan sejumlah kepala Madrasah Ibtidaiyyah Negeri, Madrasah Tsanwiyah Negeri dan Madrasah Aliyah Negeri di DKI Jakarta.

Dikatakan Menag, Kementerian Agama mempunyai kepentingan, apalagi kita mempunyai program-program dalam rangka mempersiapkan generasi muda yang lebih baik. Acara ini bergilir dilakukan setiap kementerian/lembaga dilakukan setiap minggu untuk menpromosikan milik kita sendiri yaitu jamu.

“Pegawai Kementerian Agama kita anjurkan untuk senantiasa menjaga kesehatan, dengan tidak mengkonsumsi zat-zat kimia, produk luar negeri, dan produk yang tidak kita tahu kandungannya, kenapa tidak konsumsi milik kita sendiri yaitu jamu,” ucap Menag.

Kampanye budaya minum jamu di lingkungan Kemenag ini ditandai dengan minum jamu bersama dan penandatanganan kampanye budaya minum jamu di atas kanvas oleh Menag, Mendag, Ketua Gabungan pengusaha Jamu Indonesia, Pembina DWP Kemenag, Sekjen Nur Syam didampingi Puteri Indonesia 2015, Puteri Indonesia Lingkungan 2015 dan Puteri Indonesia Pariwisata 2015 dan dilanjutkan dengan senam bersama. Acara ini juga dimeriahkan dengan kehadiran penjual jamu gendong dan gerai jamu yang bisa dikonsumsi pegawai Kemenag dan pembagian doorprize. (dm/dm).

Tags: