Menag Buka Gebyar Pendidikan Islam

Jakarta (Pinmas) - Menteri Agama Suryadharma Ali menilai Gebyar Pendidikan Agama Islam yang dilaksanakan Muslimat NU (Nahdlatul Ulama) merupakan wujud kepedulian muslimat terhadap anak Indonesia. Hal Itu disampaikan Suryadharma Ali dalam pidatonya pada saat membuka Gebyar Pendidikan Islam Taman Kanak-Kanak, di Kompleks Masjid Agung At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Selasa (10/7).

Acara itu dihadiri Ketua Umum Muslimat NU Ny Khofifah Indar Parawansa, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama (Kemenag) Zubaidi. Acara ini dihadiri sekitar 2.000 anak-anak yang berasal dari Taman Kanak-Kanak di wilayah Jabodetabek. Kegiatan ini dilaksanakan Muslimat NU kerjasama dengan Kemenag. Suryadharma Ali mengatakan, tema dari kegiatan ini ramah anak yang dilaksanakan muslimat ini, sesuai dengan program yang telah dilaksanakan Kemenag dengan memberikan pendidikan gratis bagi anak-anak jalanan.

"Karena kota ramah anak itu bercerikan kotanya bersih dari anak-anak jalanan, baik di tingkat kabupaten/kota," kata Suryadharma. Ia mengatakan kehidupan di jalanan begitu keras dan berpotensi menjadi korban kejahatan, kehidupan seperti itu tidak cocok bagi anak-anak karena itu Kemenag membuat program pendidikan bagi anak-anak jalanan. "Lebih dari 10.000 anak jalanan dari seluruh Indonesia telah mengikuti program ini karena itu ke depan kami akan mengajak Muslimat NU," tutur Suryadharma. (Johara)

Tags: