Menag Beri Penghargaan Kepada Gubernur Kalsel dan Sumbar

Jakarta(Pinmas) - Menteri Agama Suryadharma Ali akan memberikan penghargaan kepada Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Rudy Arifin dan Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno pada malam tasyakuran Hari Amal Bakti Kementerian Agama (Kemenag) ke-67, Kamis malam, di Gedung Kemenag Jalan MH Thamrin. Pemberian penghargaan kepada kedua gubernur tersebut karena dinilai punya kepedulian terhadap pendidikan Islam. Mereka dinilai mampu memajukan dan mengembangkan daerahnya melalui pendidikan Islam. Kepemimpinannya memberikan dukungan, kontribusi, dan peran.

Memiliki kepedulian dan komitmen yang tinggi untuk meningkatkan mutu pendidikan agama dan pendidikan keagamaan dengan mengalokasikan anggaran yang memadai. Selain itu, Menag Suryadharma Ali juga memberikan penghargaan serupa kepada bupati. Para bupati yang menerima penghargaan tersebut adalah Bupati Penajam Paser Utara Kalimantan Timur (Kaltim) Andi Harahap, Walikota Cilegon Tb. Iman Ariyadi, Walikota Batam Ahmad Dahlan, Bupati Sidoarjo Saiful Illah, Bupati Kudus, Jawa Tengah (Jateng) Musthofa, Bupati Lombok Timur Nusa Tenggara Barat (NTB) Sukiman Azmi, Bupati Rokan Hulu, Riau, Achmad. Pada peringatan HAB tahun lalu, Menag juga memberikan pengharagaan kepada mantan Presiden BJ Habibie dan mantan Menteri Agama KH Tolchah Hasan. Selain dua tokoh tersebut, Gubernur Lampung Sjachroedin ZP dan Gubernur Maluku Karel A. Ralahalu, serta 13 bupati/walikota juga menerima penghargaan pada kategori pemerintah daerah peduli pendidikan agama dan keagamaan.(ESS)

Tags: